Европейский Союз подтверждает готовность и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Йоганнесом Ханом, сообщили ForUm’у в Департаменте политики и коммуникаций МИДа.

Стороны подробно обсудили обострение ситуации в Украине.

Климкин подчеркнул, что это требует решительных и упреждающих шагов со стороны ЕС для поддержания мирного процесса в Украине.

Еврокомиссар отметил, что украинский вопрос находится среди приоритетов Европейского Союза, который и в дальнейшем будет всесторонне поддерживать Украину, в частности в контексте имплементации Соглашения об ассоциации, противодействия российской агрессии, восстановления территориальной целостности государства.

Министр иностранных дел также подчеркнул решительный настрой украинской стороны завершить уже в ближайшее время формирование нового правительства, что позволит продолжить реализацию широкой программы системных реформ. В этом контексте стороны коснулись вопроса подготовки и проведения Международной донорской конференции для Украины.

В завершение встречи Климкин пригласил Хана посетить  Украину в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112