Вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призывает Украину предусмотреть в программных документах коалиции и правительства необходимость активизации реформ в государстве. Об этом она заявила в ходе встречи в Брюсселе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД.

«Могерини призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве», - говорится в сообщении.

Она также подтвердила готовность ЕС оказывать этом соответствующую поддержку.

Стороны также обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины и пути возобновления мирных усилий в духе минских договоренностей.

«В этом контексте Могерини приветствовала последовательные меры, предпринимаемые украинской стороной для стабилизации ситуации в государстве, выразив при этом глубокую обеспокоенность постоянным нарушением членами НВФ режима прекращения огня на Донбассе», - отметили в МИД.

В свою очередь Климкин призвал сторону ЕС усилить ограничительные меры в отношении РФ. «Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать полному выполнению ею мирных договоренностей», - подчеркнул глава МИД Украины.

Он также отметил важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

Напомним, 17 ноября Совет ЕС по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине и определится с санкциями против России, которые могут быть сохранены на нынешнем уровне или усилены.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время