Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии передачи представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине бронированных автомобилей «КрАЗ Кугуар».

Президент передал ключи от автомобилей председателю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулу Апакану, сообщает президентская пресс-служба.

«Ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет Вооруженных сил. Эти автомобили были заранее заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и предназначались для эксплуатации за пределами АТО. Но сейчас нет более важной задачи, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важно», - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, миссия ОБСЕ играет важную роль в обеспечении мира в Украине. Он напомнил, что информация именно этой организации использовалась при рассмотрении вопроса о ситуации в Украине на внеочередном заседании Совбеза ООН.

«Я возлагаю надежды на то, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение Минских договоренностей, которые сегодня очень важны», - сказал Глава государства, выразив уверенность, что количество инспекторов ОБСЕ будет продолжать расти.

Напомним, 5 ноября Россия заявляла, что готова выделить для мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины 24 бронированных автомобиля «Тигр». 

Ранее несколько стран Евросоюза, а также Россия и Украина выразили готовность предоставить ОБСЕ свои беспилотные самолеты и военный персонал для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время