Российско-украинскую границу на востоке Украины за неделю пересекло рекордное количество людей. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В сообщении отмечается, что на протяжении отчетного периода наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 665 мужчин и женщин в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях, сообщает «УНИАН».

В отчете также отмечается, что в последнее время люди пересекают границу большими группами. В частности, наблюдатели увидели группу из 24 человек в камуфляжной форме, которые на микроавтобусе пересекли границу в районе контрольно-пропускного пункта «Донецк» из РФ в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель постпреда РФ при Организации Объединенных Наций Александр Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387