НАК «Нафтогаз Украины» вернул ОАО «Газпром» часть платежа за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины в сентябре-октябре 2014 года.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе НАК.

«Мы выставили счета за сентябрь и октябрь, оплату по счетам мы себе оставили. За транзит «Газпром» рассчитался. Все «лишнее» мы вернули обратно», – сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что провели перерасчет оплаты за транзит газа исходя из цены на российский газ для Украины 268,5 долл. за тыс. кубометров.

При этом в пресс-службе затруднились уточнить сумму проведенного платежа.

Напомним, по словам официального представителя концерна Сергея Куприянова, ОАО «Газпром» заплатил НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту газа.

В «Газпроме» пояснили, что оплата транзита российского газа через Украину споткнулась о ценовой спор двух стран: ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против «Газпрома» в суде.

НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что получил от ОАО «Газпром» платеж за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427