США могут ужесточить санкции против Российской Федерации в связи с признанием РФ выборов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявила спикер Совета национальной безопасности при президенте США Бернадетт Миган.

По ее словам, голосование было фиктивным. В связи с заявлением российского МИДа о признании выборов Миган предостерегла, что экономические санкции против РФ могут быть ужесточены в том случае, если Москва продолжит игнорировать достигнутые в сентябре 2014 года Минские соглашения, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне заявила, что США не признают состоявшихся выборов в ЛНР и ДНР и будут настаивать на выполнении Минских договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время