Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Государственным секретарем США Джоном Керри заявил о приверженности мирному решению конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы приложили слишком много усилий и времени для достижения этих договоренностей, чтобы позволить их отбросить», - цитирует пресс-служба Порошенко.

Кроме этого Президент предложил возобновить женевский формат многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе на уровне министров иностранных дел.

Согласно сообщению Порошенко также отметил важность заявлений со стороны США о непризнании результатов и осуждении выборов на Донбассе 2 ноября.

В свою очередь, Керри поздравил Украину с проведением свободных и демократических выборов в Верховную Раду 26 октября, а также высоко оценил достижение газовых договоренностей в формате Украина-ЕС-Россия.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба, стороны обсудили детали военно-технического сотрудничества, а также вопрос визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, запланированного на 21 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время