В субботу, 8 ноября,  в ходе официального визита новоназначенного министра иностранных дел Королевства Нидерландов Берта Кундера глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин намерен обсудить  состояние дел в расследовании катастрофы на Донбассе малайзийского «Боинга-777».

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

Спикер МИДа подчеркнул, что помимо этого запланированы переговоры двух министров,  в ходе которых  стороны обсудят вопросы дальнейшего развития украинско-нидерландского сотрудничества как на двухстороннем уровне, так и  в рамках   международных организаций.

Он напомнил,  что по состоянию на 31 октября текущего года были идентифицированы тела 289 человек из 298 погибших в авиакатастрофе на Донбассе.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам- Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. 

В России ответственность за авиакатастрофу возлагают на Украину.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время