Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга-777», и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования армии, трагедии бы не произошло. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 10 сентября, заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу.

По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с авиалайнером не случилось бы.

«Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения Вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла», — подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну, сообщает РИА «Новости».

Шойгу еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Напомним, премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели «Боинга-777» в небе над Украиной «достаточно убедителен». 

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время