Министр иностранных дел Павел Климкин высказался за продолжение существующего формата переговоров при участии Украины, России и ЕС относительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом он заявил в опубликованном во вторник интервью немецкой газете Bild.

В то же время он отбросил возможность проведения Киевом отдельного диалога с членами НВФ и призвал ЕС усилить санкции против РФ в связи с признанием последней выборов на Донбассе. 

«Если Запад хочет, чтобы Россия придавала значение его мнению и придерживалась международных правил, логическим шагом было бы в настоящее время с помощью всех возможных мер увеличить давление на Кремль, в том числе путем усиления санкций», - цитирует Климкина «Укринформ».

Также министр выразил убеждение, что Киеву удастся возобновить контроль над восточными регионами. «Это украинские регионы, и мы их себе вернем», - отметил Климкин.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383