Министерство внутренних дел установило личности персон, которые присутствовали в качестве наблюдателей на выборах в самопровозглашенной ДНР, сообщает пресс-служба МВД.

«Мониторинг выборов осуществлялся якобы представителями, в частности, США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии, однако, по оценкам экспертов, наблюдатели являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах», - сказано в сообщении.

МВД опубликовало список из 18 человек, в котором, в частности, присутствуют Белла Ковач – представительница венгерской Националистической партии «Йоббик», Сотурос Зарянопулос – член Компартии Греции, Магдалена Ташева – представительница болгарской партии «Атака», Франк Крейельман – член фашистской партии «Фламандский Блок», Вильям Лонгауер – секретарь словацкого Союза борцов против фашизма, Фабрис Баур - член национал-большевистской партии Le Parti communautaire national-européen.

«МВД заявляет о недопустимости участия иностранных граждан в незаконных процессах», - подчеркивается в сообщении.

Ведомство определяет данные действия иностранных граждан как противоправные и передает полученные материалы в СБУ с просьбой квалифицировать деятельность данных иностранных граждан и дать соответствующую правовую оценку.

«Кроме того, МВД обращается к МИДу с просьбой принять меры для обеспечения объявления данных иностранных граждан персонами нон грата на территории Украины и передачи информации относительно их участия в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах», - резюмируют в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9929