Более 70% техники, имеющейся у дорожных предприятий и организаций Государственного агентства автомобильных дорог Украины, исчерпали нормативный срок эксплуатации, сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на начальника управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог и безопасности движения Олега Федоренко.

«Техника дорожных предприятий должна быть модернизирована и заменена на современную и высокопроизводительную как можно скорее, ведь максимальное время, которое имеющиеся технические средства еще проработают, - это два-три года», - цитирует пресс-служба Федоренко.

Вместе с тем, по его мнению, техники, имеющейся у дорожных предприятий и организаций, недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценный проезд по автомобильным дорогам общего пользования в случае возникновения экстремальных погодных условий.

Процент готовности имеющейся техники к зиме составляет 76%, чего не хватит для ликвидации последствий снегопадов, говорится в сообщении. Основным препятствием к стопроцентной готовности является дефицит финансирования, считает Федоренко.

В целом, по результатам ряда проверок Госагентства, дорожники к нынешней зиме готовы более чем наполовину, что значительно меньше плана. 

Напомним, Киевской городской голова Виталий Кличко поручил главам районов столицы уделить первоочередное внимание завершению подготовки к зимнему периоду и его успешному прохождению всеми районами города. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время