Министерство иностранных дел Болгарии выразило «глубокую озабоченность» в связи с проведением выборов в самопровозглашенных народных республиках на Донбассе 2 ноября. Об этом говорится в заявлении МИД Болгарии.

«Министерство иностранных дел Республики Болгария выражает свою глубокую озабоченность по поводу президентских и парламентских выборов, состоявшихся 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках», - говорится в сообщении.

В Болгарии отметили, что эти выборы противоречат действующему законодательству Украины и минскому протоколу, а также «не способствуют поиску устойчивого политического решения кризиса в Украине».

«Мы призываем лиц, подписавших минские договоры, строго соблюдать свои обязательства при полном уважении территориальной целостности, суверенитета, независимости и единства Украины», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Москва считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися. 

Вчера, 2 ноября, в ЛНР и ДНР прошли выборы. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411