Следственный комитет начал проверку по факту схода с рельсов поезда на Сахалине, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает СК РФ.

«По предварительной версии следствия, причиной схода состава стал размыв железнодорожного полотна», - сообщили в СК.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Всего девять человек пострадали в результате ЧП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области,  передает ТАСС.

«По имеющейся информации, пострадало девять человек. Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались», - говорится в сообщении пресс-службы.

Из-за аварии временно приостановлено движение поездов между станциями Пионеры и Чехов на Сахалине, сообщил пресс-секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергей Дащинский.

«В этом районе дорога проходит по берегу моря, и ее постоянно контролируют  обходчики. Сегодня неблагоприятные погодные условия - сильный ветер, обильные осадки, на море - шторм. Размыв полотна произошел очень быстро. Это какое-то роковое стечение обстоятельств», - сказал Дащинский.

Он отметил, что штормовые волны размыли более 150 метров железнодорожного полотна. Временно приостановлено движение поездов между станциями Пионеры и Чехов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

942
Теги