Один человек погиб и 17 пострадали на Сахалине во время циклона, который обрушился на остров в пятницу.

«В настоящее время известно об одном погибшем и 17 пострадавших в результате циклона. Среди травмированных 11-летний ребенок», — сообщает РИА Новости со ссылкой  на ГУМЧС по Сахалинской области.

Ветер в Южно-Сахалинске достигал 35 метров в секунду, на мысе Крильон — 65 метров в секунду.

На острове были обесточены два района, шесть населенных пунктов и часть областного центра — города Южно-Сахалинска. Нагонная волна подтопила порт Корсаков, повреждены кровли 300 домов.

Циклон нарушил транспортное сообщение Сахалина с материком. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправе Ванино (Хабароский край) - Холмск (Сахалинская область), в аэропорту Южно-Сахалинска задержаны на прилет и вылет четыре рейса.

По данным региональной службы МЧС, сильные осадки (30 мм и более за 12 часов) и ветер прогнозируются в пятницу на территории 17 из 19 районов области. Вечером 2 октября и в последующие сутки на реках ожидается резкий подъем уровня воды на 1-2 метра, на отдельных реках возможны выходы воды на пойму. Кроме того, 2 октября и ночью 3 октября на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидается очень сильный дождь /до 49 мм/, усиление ветра до 32 м/с.

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Фото: Sakhalin.info

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642