Главы совместной группы по расследованию крушения Boeing «Малайзийских авиалиний» на Донбассе во время заседания, проведенного 29 октября в помещении Генеральной прокуратуры под председательством генпрокурора Украины Виталия Яремы, приняли согласованное решение о продлении работы следственной группы и определили перспективы совместного расследования указанной авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«По результатам заседания принято согласованное решение о продлении работы следственной группы и определены перспективы совместного расследования указанной авиакатастрофы», - говорится в сообщении.

По словам Яремы, благодаря отлаженной работе совместной следственной группы на данный момент уже удалось идентифицировать тела 284 пострадавших. Допрошены специалисты и эксперты в областях самолетостроения, аэронавигационного обслуживания, специалисты по вооружению и непосредственно специалисты-практики по зенитно-ракетному комплексу «БУК».Также допрошены лица, которые проживают на территориях вблизи места катастрофы. Проводятся многочисленные экспертизы, исследования и другие необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Как ранее сообщал ForUm, малайзийский «Боинг-777», 17 июля потерпевший крушение в небе над Донецкой областью, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, как говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. 38 погибших были гражданами Австралии.

В России ответственность за авиакатастрофу возлагают на Украину.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93