Кандидат в народные депутаты Украины Владимир Рондин заявляет о фальсификации результатов голосования по 135-му округу в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба политика.

«Считаем своим долгом заявить о свершившемся факте подтасовки и искажении результатов голосования по 135-му избирательному округу», – говорится в заявлении пресс-службы. 

Признаком фальсификации, по мнению Рондина, является то, что результаты по кандидатам, занявшим первое и второе места, полученные в ходе подсчета голосов на участковых избирательных комиссиях, кардинально отличаются от данных экзит-пола. При этом остальные данные (в том числе распределение мест по остальным кандидатам и партийным спискам) не только совпадают с экзит-полом, но и находятся в рамках статистической погрешности, что опять-таки подтверждает правильность предварительных прогнозов.

«Я убежден, что мы в очередной раз имеем дело с хорошо организованной и спланированной фальсификацией результатов голосования и требуем незамедлительно провести тщательное расследование и наказать виновных», – считает Владимир Рондин, сообщает From-ua.com.

Как указано на сайте ЦИК, по итогам 100-процентной обработки протоколов Сергей Кивалов набрал 28,8%, Владимир Рондин – 23,04% голосов избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время