Российские парламентарии готовы к сотрудничеству с новым составом Верховной Рады Украины, заявил на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине ее председатель, исполняющий обязанности главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Мы готовы к сотрудничеству с новым составом Верховной Рады. Россия открыта для взаимодействия, и мы надеемся, что те контакты, которые были между парламентариями Госдумы и Совета Федерации, а также Верховной Рады, возобновятся в каком-то формате», - сказал Джабаров.

В то же время он признал, что ему лично очень трудно представить, как все это будет выглядеть, передает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, новый состав Рады стал более радикальным, чем предыдущий, тем не менее российская сторона готова к взаимодействию с украинскими парламентариями.

«Россия признала эти выборы состоявшимися, хотя есть серьезный вопрос к тому, как они проводились. Если бы такие выборы были проведены в любой другой стране, включая Россию, Запад никогда не признал бы их легитимными. Тем не менее на Западе и в Европе эти выборы признали состоявшимися», - подчеркнул Джабаров.

Напомним, прошедшие внеочередные выборы в Верховную Раду Украины в Москве расценивают как состоявшиеся.

Как сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время