Целью сообщений о якобы взломе информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии Украины является создание недоверия к будущим результатам парламентских выборов. Об этом заявил председатель комиссии Михаил Охендовский, сообщает пресс-служба ЦИК.

«Все подобные сообщения абсолютно не соответствуют действительности и противоречат здравому смыслу. Их следует расценивать лишь как один из компонентов информационной войны, которая ведется против нашего государства. Целью таких сообщений является создание атмосферы недоверия к  информации о ходе голосования и обработке протоколов участковых избирательных комиссий, которая 26 октября и в последующие дни будет поступать в ЦИК с помощью Единой информационно-аналитической системы «Выборы», - сказал он.

Охендовский подчеркнул, что интенсивность хакерских атак на информационные ресурсы ЦИК традиционно возрастает перед днем голосования и завтрашние внеочередные выборы народных депутатов также не является исключением.
«Но, как и всегда, такие атаки напрасны. Никаких негативных последствий повлечь они не способны», - заверил глава ЦИК.

Он также добавил, что комплексная система защиты ЕИАС «Выборы» получила аттестат соответствия требованиям законодательства Украины еще 20 октября 2014 года.

«Это позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что ни одно лицо, в какой бы стране оно не находилось и каких бы усилий не прилагало, несанкционированного доступа к информационным ресурсам ЦИК получить не сможет. Соответственно не существует и никакой опасности функционирования таких ресурсов. Информационных угроз надлежащему проведению выборов нет», - отметил председатель комиссии.

Напомним, сегодня отдельными средствами массовой информации были распространены сообщения о якобы взломе официального сайта Центральной избирательной комиссии и получения несанкционированного доступа к информационным ресурсам ЦИК виртуальной «хакерской организацией».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время