Полноценный отопительный сезон в Украине сможет начаться не раньше воскресенья-понедельника. Об этом, как передает корреспондент ForUma,  в ходе заседания Кабинета Министров заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз» Сергей Перелома.

«НАК «Нафтогаз» обеспечил поставку природного газа во все регионы Украины в необходимых для этого объемах. Вместе с тем из-за некоторых проблем технического характера подача тепла во все квартиры требует некоторого промежутка времени. Только в Киеве 50 процентов жителей успели ощутить на себе начало отопительного сезона. ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго»  в полном объеме обеспечили поставку природного газа для отопление квартир. Постепенно, максимум в воскресенье-понедельник, все жители Киева и других городов Украины смогут ощутить на себе начало отопительного сезона 2014/2015», - заявил чиновник.

Вместе с тем, по словам Переломы, важно, чтобы все потребители строго придерживались установленных ранее лимитов, а также финансовой дисциплины в режиме полноценной оплаты текущего потребления.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время