Министр топлива и энергетики Юрий Продан опровергает заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Украина потребляет газ не в режиме реверса, а несанкционированно отбирает топливо из трубы в период его транспортировки через украинскую территорию. Об этом он заявил журналистам по завершении селекторного совещания в Кабинете Министров.

«Эта информация не подтверждается. Мы очень четко выполняем свои обязательства по тем объемам газа, которые «Газпром» предоставляет для европейских рынков», - сказал Продан.

Также, комментируя факт закупки Украиной российского угля, Продан отметил, что эти закупки проводят частные компании, а не государство, сообщает «УНИАН».

«Сегодня этим занимаются частные компании ДТЭК, «Донбассэнерго», - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Новак заявил на пресс-конференции в Москве, что Украина потребляет газ не в режиме реверса, а отбирает его из трубы в период транспортировки газа через украинскую территорию.

Также Новак отметил, что РФ настаивает на незаконности реверсных поставок газа из Европы в Украину.

«Мы считаем, что товар, который поставляется потребителю, не может быть предметом реверса, потому что это не предусмотрено контрактом», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время