Парламентская газета «Голос Украины» обнародовала список депутатов, отсутствовавших и не голосовавших на внеочередном заседании парламента 20 октября.

Список появился в номере за четверг, 23 октября, под заголовком «Депутаты, не выполняющие свои конституционные функции, обязанности, не участвующие в заседаниях Верховной Рады и за которых избирателям не следует голосовать».

Так, в день внеочередного заседания по состоянию на 10:00 не зарегистрировались на рабочих местах в сессионном зале 222 народных депутата.

Не голосовали за включение в повестку дня законопроекта об обеспечении реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах 19 депутатов, не принимали участия в голосовании (отсутствовали) 216 депутатов.

Не голосовали за включение в повестку дня законопроекта об изменениях в закон о телевидении и радиовещании относительно защиты интересов государства и законопроекта о противодействии коррупции 44 депутата, отсутствовали 236.

Как ранее сообщал ForUm,  20 октября утром в сессионном зале отсутствовало минимально необходимое для принятия решений количество народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время