В Тернопольской области правоохранители перешли на усиленный режим несения службы.

Как сообщил заместитель начальника УМВД в Тернопольской области по общественной безопасности Руслан Балык, вызвано это тем, что в окружные избирательные комиссии доставлены избирательные бюллетени.

«У нас есть определенные проблемы, ведь Управление внутренних дел недоукомплектовано после очищения наших рядов от людей, которые не смогли работать в нынешних условиях. Кроме того, более 200 работников находятся в зоне АТО. Но мы все сделали для того, чтобы на каждом из 1 тысячи 184 участков области был милиционер. Работники всех служб, которых мы задействовали, отнеслись к ситуации с пониманием», – сказал Балык, сообщает «УНИАН».

По его данным, еще 486 милиционеров будут следить за порядком в общественных местах: 16 - из Национальной гвардии, 105 - сотрудников ГАИ, 98 – из Государственной службы охраны, в резерве будут еще 154 милиционера и 20 военнослужащих Нацгвардии.

«Кроме этого нам будут помогать общественные активисты из «Самообороны Майдана и Автомайдана. Также будут привлечены владельцы охотничьего оружия, для того чтобы помочь милиционерам на избирательных участках. Привлекаем еще работников милиции линейного отдела станции «Тернополь», спасателей и налоговиков», – сообщил Балык.

Как известно, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время