В связи отсутствием в сессионном зале минимально необходимого количества народных депутатов для принятия решений спикер парламента Верховной Рады Александр Турчинов объявил получасовой перерыв в работе парламента, передает корреспондент ForUm’а.

Следует отметить, что в сессионном зале на момент открытия зарегистрировались 223 народных депутата.

«Я обращаюсь к руководителям фракций и депутатских групп немедленно обеспечить явку своих коллег, обеспечить их приезд в Раду. Безопасность вокруг парламента полностью контролируется. Парламент может сегодня работать без каких-либо ограничений», – заявил он, отметив, что в таком составе ВР может работать, однако не может принимать никаких решений.

Он также проинформировал, что на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть вопросы относительно внесения изменений в избирательное законодательство. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в ходе внеочередного заседания ВР планируется рассмотреть проект Закона №5157 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины» и проект Закона №5157-1Д о внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины «относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время