В пятницу,17 октября, в Запорожье прибыли первые восемь машин гуманитарного груза из Германии, который был предоставлен Украине в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению приняли груз представители Международного комитета Красного Креста, которые в дальнейшем будут распределять его совместно с региональными штабами ГосЧС Украины.

Как отметили в пресс-службе, в состав гуманитарной помощи входит бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.

Ранее, по данным ГосЧС, в Харьков прибыли 16 грузовиков с бытовой техникой, теплой одеждой, медикаментами и 5 грузовиков с жилыми модулями для построения транзитного городка.

Напомним, еще в конце августа канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время