Более 50% жителей зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе нуждаются в медикаментах. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время презентации гуманитарной карты Донбасса сообщила исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталья Харченко.

«Среди самых насущных потребностей – медикаменты. Они дороже, чем продукты питания и промтовары. В некоторых городах работают только несколько аптек. Люди нервничают и болеют, обостряются хронические заболевания», - сказала она.

По ее словам, в медицинских препаратах нуждается 51% людей, проживающих в зоне проведения АТО, тогда как дефицит в продуктах питания ощущают 38% населения, а предметов гигиены не хватает 32%.

Харченко сообщила, что 33% нуждающихся в медикаментах не хватает лекарств от заболеваний сердца, 16% нуждаются в успокоительных, а 14% – в средствах от повышенного давления.

«В городах наблюдается дефицит препаратов от ОРВИ, давления, инсулина и других препаратов для диабетиков. В городах, рядом с которыми идут боевые действия, нехватка расходного материала (бинты, нитки, перчатки, дезинфекция). Кроме того, там существует дефицит специалистов-медиков», - добавила она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127