На сегодня из 2500 человек, которые с начала конфликта на Донбассе считались пропавшими без вести или находятся в плену, освобождены 822 человека.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в комментариях журналистам сообщила уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.
Она напомнила, что после подписания минских договоренностей при СБУ был создан Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести.
«В список этого центра были внесены фамилии около 2500 человек, пропавших без вести или находящихся в заложниках. На сегодня удалось освободить 822 человека», - сказала она.
При этом она отметила, что в последнее время усложнились переговоры с членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе об освобождении заложников.
В то же время Геращенко подчеркнула, что на сегодня сложно назвать точную цифру гражданского населения, которое находится в плену у членов НВФ. 

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на встрече в Милане 17 октября достигнута договоренность ускорить процесс обмена пленными на востоке Украины.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время