Снижение объемов розничной торговли свидетельствует о коррупции и обеднении населения.  Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала первый замглавы парламентского Комитета по вопросам бюджета народный депутат Украины Оксана Калетник.

«Розничная торговля – это индикатор, по которому мы можем понять, насколько потребление в стране растет или снижается. И если потребление уменьшается – значит, идет стагнация экономики», - пояснила она.

Калетник добавила, что «когда сокращается розничная торговля, значит, уничтожается средний и малый бизнес, которые являются локомотивом любой экономики любого государства».

«Из этого можно сделать выводы, насколько полезна государственная политика с точки зрения экономического улучшения. А также — есть ли деньги у простых людей, которые, выходя на Майдан, искренне надеялись, что коррупции больше не будет, а средства будут направлены на улучшения в Украине. Получается, что прежних коррупционеров уже нет, зато появились новые и денег снова нет», - подытожила первый зампред бюджетного комитета.

Напомним, по данным Госстата, за 9 месяцев 2014 года оборот розничной торговли в Украине снизился, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, на 5,3% (январь-сентябрь 2013-го к январю-сентябрю 2012-го – +9,7%).

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177
Теги