Мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк в течение 2006-2012 годов незаконно отводили в частную собственность земельные участки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности - экс зампредседателя ВР И. Калетнику досталось 14 на лесных угодий», – отметил он.

Луценко подчеркнул, что после того, как ГПУ через суд вернула эти земли в госсобственность, «дельцы начали ее дерибанить по-новому».

«Благодаря общественным активистам, народным депутатам и усилиям правоохранительных органов, хищения за высокими заборами положен конец», – заявил генпрокурор.

Как ранее сообщал ForUm, генеральная прокуратура изъяла в ходе обысков у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука документацию, подтверждающую махинации с землей на сотни миллионов гривен.

В то же время пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган подтвердила информацию об объявлении в розыск мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который покинул страну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские