В Министерстве обороны Украины опровергают информацию, распространенную ранее рядом СМИ со ссылкой на немецкий журнал «Spiegel», о якобы захвате членами незаконных вооруженных формирования зенитного ракетного комплекса «Бук» М1, которым был сбит малазийский «Боинг». Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В связи с указанным Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины официально заявляют, что информация о захвате членами НВФ зенитного ракетного комплекса «Бук» М1 в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных Сил ВС Украины еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

По данным ведомства, в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время