Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила атаку членов НВФ на позиции сил антитеррористической операции в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее под Луганском. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Согласно отчету 13 октября к блокпосту сил АТО между н.п. Хорошее и Смелое, в 40 км к северо-западу от Луганска, подошли представители так называемой Луганской народной республики, которые предъявили ультиматум украинским военным: либо сдаваться, либо принять бой, передает «РБК-Украина».

Утром 14 октября, по словам украинских военных, между сторонами произошел бой. Силы АТО попали в окружение боевиков, вследствие чего среди украинских военных было 12 несчастных случаев (раненых и убитых), два из которых подтверждают наблюдатели ОБСЕ.

Украинские военные безуспешно пытались забрать раненых и убитых с места происшествия. После этого наблюдатели ОБСЕ подошли к представителям ЛНР и получили от них обещание, что пострадавшим будет оказана медицинская помощь.

Сегодня, 15 октября, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что бой под Бахмуткой продолжался всю ночь, среди украинских военных есть убитые, раненые, некоторые были взяты в плен.

СНБО опровергает информацию об окружении сил АТО под Бахмуткой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582