В Совете национальной безопасности и обороны опровергли информацию об окружении украинских военных в районе Бахмутки Луганской области.

Об этом сегодня, 15 октября, на брифинге в Киеве сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Сейчас там идет бой. Окружением это назвать нельзя, так как туда можно доставить подкрепление, боеприпасы, а также помочь огневым прикрытием», - цитирует Лысенко «УНИАН».

При этом он заверил, что украинские военные, находящиеся на блокпосту в районе города, имеют достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию.

«На данный момент украинская артиллерия отражает нападения незаконных вооруженных формирований, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить НВФ и ликвидировать угрозу для блокпостов», - сказал Лысенко.

Как сообщал ForUm, 14 октября около 12:00 НВФ напали на блокпост  Нацгвардии возле Бахмутки на Луганщине, в результате чего один боец погиб и пятеро были ранены.

Сегодня, 15 октября, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что бой под Бахмуткой продолжался всю ночь, среди украинских военных есть убитые, раненые, некоторые были взяты в плен.

По данным Москаля, ночью НВФ снова обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31-го и 32-го блокпостов Нацгвардии, после чего начался бой.

В окружении оказались 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии, сообщал глава ОГА.

В то же время в пресс-центре АТО проинформировали, что ситуация на блокпосту сложная, но контролируемая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время