В районе населенного пункта Бахмутка Луганской области в окружение попали 112 бойцов сил антитеррористической операции, есть убитые и раненые. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению 14 октября позиции украинских военных обстреливали представители 32-го отдельного казачьего округа «Войска донского», которые имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники.

Отмечается, что с 8:00 до 8:40, а потом в 10:10 продолжался обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии вблизи села Смелое Славяносербского района.

В 10:45 произошло боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-му блокпосту Нацгвардии. Имеются потери бронетехники.

Около 15:00 группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на помощь нацгвардейцам, попала в засаду. Есть потери бронетехники, информация об убитых и раненых выясняется.

С 20:00 до 20:30 незаконные воинские формирования обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ вблизи с. Чернухино Попаснянского района. В 21:30 обстрел повторился. Потерь нет.

После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ у села Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий.

«После двух часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31-го и 32-го блокпостов Нацгвардии  в районе Бахмутки. Начался бой. На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутке нет. Известно, что в окружении оказались 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии. Несколько раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», - заявил Москаль.

Он также добавил, что попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня были безрезультатными, поскольку представители «Войска донского» не подчиняются ЛНР.

Напомним, по состоянию на 8 октября Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что в ходе конфликта на востоке Украины с середины апреля по 6 октября 3660 человек погибли и 8756 - ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время