Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение было принято на очередном заседании во вторник, 15 октября.

«Комиссия отменила регистрацию 67 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, на основании поданных ими заявлений об отказе от баллотирования», - говорится в документе.

На тех же основаниях отменена регистрация 24 кандидатов, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

Кроме того, еще 28 кандидатов, выдвинутых партиями в одномандатных избирательных округах, были сняты на основании заявлений или решений съездов этих партий.

Шесть человек были исключены из списков партий в общегосударственном многомандатном округе.

Таким образом, ЦИК отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты Украины.

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

По состоянию на 13 октября общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей составляет 1056 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202
Теги