Проходивший в Белграде отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Сербии и Албании был остановлен из-за беспорядков с участием игроков и болельщиков.

В конце первого тайма при счете 0:0 с трибун был запущен радиоуправляемый вертолет с албанским флагом, сообщает Русская служба ВВС.

Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, несколько игроков албанской сборной попытались его отнять. Между футболистами вспыхнула потасовка. Затем на поле выбежали несколько болельщиков.

Фото: Reuters

После этого главный арбитр встречи Мартин Аткинсон увел команды в подтрибунное помещение. Вскоре было объявлено о решении не возобновлять встречу.

«Обстоятельства были таковы, что мы не могли продолжить игру», - заявил представитель УЕФА Гарри Бин. Теперь УЕФА примет решение о дальнейшей судьбе матча.

Эта была первая официальная игра между футбольными сборными Сербии и Албании после объявления краем Косово независимости в 2008 году.

Сербские и албанские власти ранее договорились не отправлять футбольных фанатов на выездные матчи национальных команд. Власти Белграда предупредили, что не пустят болельщиков сборной Албании на стадион «Партизан» из соображений безопасности.

Позже было объявлено о том, что в Белграде по подозрению в срыве футбольного матча между сборными Сербии и Албании был задержан брат албанского премьер-министра Олси Рама.

Его обвиняют в том, что именно он управлял беспилотником, к которому был прикреплен албанский флаг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628