В Киевской области сотрудники Государственной автомобильной инспекции изъяли у водителя авто арсенал оружия. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Киевской области.

«13 октября, около 20.00, на 77-м километре автодороги Киев - Харьков, на стационарном посту «Березань» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес-Бенц-210» под управлением 55-летнего жителя Житомирской области, в салоне которого был обнаружен арсенал оружия», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, кроме водителя в салоне автомобиля находились пять мужчин и женщина.

«При осмотре авто и личных вещей граждан правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним. Кстати, одна боевая граната была найдена в дамской сумочке пассажирки. Также в авто были обнаружены магазин и 150 патронов к автомату АКСУ-74 и пять сигнальных ракет», - уточнили в отделе по связям с общественностью.

Оружие у пассажиров изъято, по данному факту следственным отделом Березанского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция указанной статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время