В «Оппозиционном блоке» требуют отставки правительства. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

Согласно тексту заявления нынешние власти не знают, что нужно делать с государством, и не могут обеспечить нормальную работу госаппарата, «не знают, как остановить падение экономики, не в состоянии защитить граждан».

«Одного безвольного и бездарного министра обороны наконец-то уволили. Сколько еще должно быть «иловайских котлов», чтобы увидеть неспособность этого правительства руководить страной? Они допустили почти двойное падение гривни. Они не знают, что люди, желая сделать хоть какие-то сбережения, не могут в обменнике приобрести и 200 долларов. Они заморозили пенсии, соцвыплаты и зарплаты, а теперь собираются заморозить и всю страну», - говорится в сообщении.

Кроме этого в партии считают, что правительство скрывает реальное состояние дел в государстве.

«Оппозиционный блок» заявляет, что правительство сознательно скрывает от общества информацию о реальной экономической ситуации в стране, о сворачивании производства, о росте безработицы и обнищании людей. «Оппозиционный блок» требует от парламента принять решение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады 21 октября, на котором правительство должно отчитаться о социально-экономическом положении в стране», - заявляют в партии.

В частности, согласно тексту заявления от Кабинета Министров требуется предоставить информацию о реальном росте безработицы по каждому региону, об уровне потребительской корзины, о ситуации с задолженностью по зарплатам, пенсиям и социальным пособиям, о количестве закрытых предприятий.

«Мы требуем отставки этого правительства в связи с невыполнением социальных обязательств! «Оппозиционный блок» вносит пакет законопроектов о защите и поддержке семей, который призван усилить социальную защиту наших сограждан.

Мы, в частности, предлагаем вернуться к прежнему размеру выплат по уходу за ребенком, установить мораторий на повышение цен на социально значимые продукты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, провести справедливый перерасчет пенсий», - подчеркивается в заявлении.

Кроме этого в «Оппозиционном блоке» отметили, что «будут и дальше неустанно контролировать действия нынешних властей».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время