Милиция предупреждает митингующих 14 октября под зданием Верховной Рады об уголовной ответственности за противоправные действия, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Сегодня в центральной части города проводятся мероприятия с массовым участием граждан, в соответствии с ранее поданными заявками. Сейчас у законодательного органа Украины собралось около восьми тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивает около четырех тысяч сотрудников структурных подразделений киевской милиции.

Около 12:30 отдельные участники акции начали совершать противоправные действия. Группа агрессивно настроенных митингующих начала бросать в сторону правоохранителей и админздания ВСУ дымовые шашки и провоцировать сотрудников милиции на конфликт», - сказано в сообщении.

Милиция неоднократно призывала  организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства.

«Подчеркиваем, что лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства, будут нести административную или уголовную ответственность. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к закону и совершения правонарушений независимо от статуса и политических взглядов лиц, которые их нарушают», - резюмируют в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, на площади Конституции активисты, собравшиеся с требованием принять законопроект о том, чтобы признать Организацию украинских националистов и Украинскую повстанческую армию воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, забрасывают здание парламента петардами и шумовыми гранатами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время