Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания Администрации Президента митингом солдат-срочников Национальной гвардии Украины, заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг», - сообщил генпрокурор Украины в кулуарах Верховной Рады 14 октября.

Отвечая на вопрос, какое наказание могут получить участники и организаторы акции солдат-срочников, Ярема сказал: «Это может быть и дисциплинарное наказание, а если это лицо организовало с целью дискредитации украинской власти, украинского войска, то, я думаю, может наступить и уголовная ответственность», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части 3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Вчера, 13 октября, глава Национальной гвардии Украины Степан Полторак призвал участников акции протеста солдат-срочников разойтись и пообещал им выплатить зарплату до 15 октября.

При этом, по словам заместителя главы Администрации Президента Геннадия Зубко, вопрос демобилизации солдат-срочников будет обсуждаться Президентом Украины Петром Порошенко после его возвращения из Милана и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на следующей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время