Вопрос демобилизации солдат-срочников будет обсуждаться Президентом Украины Петром Порошенко после его возвращения из Милана.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а,  заявил участникам акции протеста первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко.

«Есть вопрос переговоров Президента с Путиным, которые состоятся под конец недели. А вы сейчас этому подыгрываете. Я готов с вами встречаться в понедельник, после приезда Президента, чтобы конкретно докладывать по вашей демобилизации», - сказал он и пообещал приехать в воинскую часть, чтобы рассказать солдатам о решении.

Кроме того, Зубко заверил журналистов, что солдаты, вернувшиеся сегодня в расположение частей, не будут преследоваться по закону.

«Мы договорились, что это не будет считаться военным проступком. Вопрос в том, что военные должны получить разрешение, чтобы покинуть часть. Это очень серьезный вопрос. Если у нас каждый военный будет идти не по приказу, то, извините, все будет иначе. Я, как человек, служивший срочную службу, скажу, что и в туалет мы ходили по приказу», - добавил он.

Кроме того, Зубко заверил, что военнослужащие не будут возвращены в зону антитеррористической операции.

Как ранее сообщал ForUm, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части 3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время