Около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части 3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации, передает корреспондент ForUm’a.

Это гвардейцы срочной службы, которые, отслужив положенный по закону срок (один год. – Ред.), до сих пор не дождались демобилизации.

В то же время путь к АП военным преградило подразделение милиции, после чего вышел представитель военной прокуратуры с требованием вернуться в расположение воинской части, так как гвардейцы нарушают закон.

Военнослужащие в свою очередь ответили категорическим отказом, требуя немедленной встречи с представителем АП и издания указа об их демобилизации.

В  пресс-службе Нацгвардии сообщили, что в настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации.

«Руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции», - говорится в сообщении.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559