Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду Украины, которые состоятся 26 ноября 2014 года, проходит с использованием старых методов. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции выразил руководитель Центра «Третий  сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, с приходом новой власти политическая система, методы достижения цели и характер действий украинских чиновников - остались прежними.

«Партия власти, Блок Петра Порошенко - это, собственно, Партия регионов, которая  сменила вывеску. Туда добавили немножко новых людей, разбавили, подмарафетили, но суть от этого не изменилась. Это партия «до корыта», типичная украинская партия власти. Со всеми вытекающими из этого последствиями», - сказал он.

По его словам, в связи с тем что в украинской политике ничего не изменилось, парламентская кампания проходит по-старому. «Говорят о европейском выборе, жизни по-новому, а действуют с помощи гречки», - отметил эксперт.

В свою очередь, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала добавил, что результат парламентской кампании будет неожиданным для общества. «Я думаю, что эта кампания в некоторой степени гибридная. Подозреваю, что и результат у нас в итоге будет гибридным. То есть это не будет тот результат, который ожидает общество», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время