Команда премьер-министра Украины Арсения Яценюка заставляет заключенных голосовать за «Народный фронт» на будущих выборах в ВР.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал политзаключенный режима Януковича, а ныне депутат Киевсовета от Радикальной партии Ляшко - Игорь Мосийчук, сообщает УНН.

«За последние два дня получил три тревожных звонка из мест лишения свободы. Звонили заключенные из Одесского, Запорожского и Киевского управлений по отбыванию наказаний. Заключенные в один голос жалуются, что администрация учреждений, где они отбывают наказание, заставляет их 26 октября голосовать за действующего премьера и его команду «Народный фронт». В случае отказа заключенным угрожают задержкой посылок от родных и другими проблемами», - написал Мосийчук.

Он напомнил, что места лишения свободы подчиняются Министерству юстиции, а министр юстиции Павел Петренко является кандидатом в народные депутаты Украины по спискам политической партии «Народный фронт».

«Налицо факт политической коррупции! В связи с этим обращаюсь к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием остановить использование административного ресурса в местах лишения свободы в пользу одной из политических партий. В противном случае могут возникнуть неуправляемые тюремные бунты, чего допускать нельзя при любых обстоятельствах, ведь это приведет к дестабилизации ситуации в стране», - сказал он.

Мосийчук отметил, что для него, как для политзаключенного режима Януковича, «соблюдение прав заключенных и осужденных в современной обновленной Украине является принципиальным».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139