Контрразведка Службы безопасности Украины прекратила противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории, 25-летнего гражданина Украины, жителя Алчевска Луганской области (позывной «Волк»).

По данным пресс-центра СБУ, в ночь на 7 октября мужчина был задержан во время выполнения диверсионной задачи возле Донецка.

«Установлено, что указанный гражданин создал подпольную сеть информаторов, которые собирали сведения о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, задействованных в АТО», - сообщили в ведомстве.

Полученные от информаторов сведения после систематизации и обобщения он обусловленным каналом передавал главарям банд по кличкам Джо и Хмурый.

По признанию задержанного, он осознавал, что его деятельность приводила к жертвам среди военнослужащих ВС Украины, правоохранителей и мирных людей.

Продолжается следствие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360