Президент Украины Петр Порошенко поручит правительству компенсировать Харьковской области расходы на содержание вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове.

По словам Президента, вопросы компенсации расходов Харьковской области поднимали председатель облгосадминистрации Игорь Балута и председатель облсовета Сергей Чернов.

«Соответствующее поручение правительству о компенсации расходов Харькову на содержание переселенцев мною будет предоставлено», - приводит слова Порошенко «УНИАН».

При этом Президент выразил благодарность харьковчанам и жителям области за то, что они смогли принять десятки тысяч переселенцев из Донбасса.

Напомним, Харьковский областной совет обратился к правительству с просьбой до конца года дополнительно выделить 52 млн грн для финансирования социальных расходов и содержания вынужденных переселенцев из Донбасса.

По официальным данным, в Харьковской области зарегистрировались около 100 тыс. переселенцев, по неофициальным –  в области находятся до 250 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время