Донецкий металлургический завод (ДМЗ, входит в группу компаний «Донецксталь»), возобновил работу.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в пятницу, 10 октября, была задута доменная печь №1, ранее остановленная по причине отсутствия окатышей.

«В настоящее время выпущена первая партия чугуна с использованием сырья, завезенного на склады предприятия. В ближайшие дни ожидается поступление еще двух маршрутов окатышей. Также руководство завода ведет переговоры с одним из ГОКов по дальнейшему обеспечению ДМЗ сырьем, что со временем позволит запустить в работу и вторую доменную печь», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в раздувочный период ДП №1 работает удовлетворительно, все узлы и агрегаты функционируют в штатном режиме.

Напомним, ДМЗ приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи в конце августа в связи с отсутствием железорудного сырья и невозможностью его доставки из-за поврежденных железнодорожных путей. Предприятие планировало доставлять ЖРС автотранспортом.

Две доменные печи ДМЗ были переведены на тихий ход: ДП №1 с 30 июля 2014 года по причине отсутствия окатышей, ДП №2 - с 15 августа 2014 года - по причине повреждения газопровода высокого давления при артобстреле. 20 августа ДМЗ возобновил работу ДП №2, после ремонта газопровода высокого давления, подающий газ на печь.

До 29 июля текущего года доменный цех ДМЗ работал двумя доменными печами с суточным производством 3600 тонн чугуна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время