Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия предусматривает не только открытие тренировочной базы на территории Грузии, но и строительство военной школы и центра логистики, заявил министр обороны Ираклий Аласания.

В ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе, пишут «Новости-Грузия».

«В новом пакете сотрудничества существуют и другие инициативы, такие как строительство военной школы, где представители разных стран пройдут подготовку, а также основание центра логистики, который будет содействовать проведению тренировок, примет и проведет приезжих военных», - заявил Аласания.

По его словам, оборонное ведомство уже отправило в НАТО свою позицию по поводу того, каким должна быть тренировочная база и ждет ответа от стран-членов альянса.

При этом Аласания отметил, что руководить и контролировать процесс исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.

Напомним, Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может размещать свои войска, где угодно.

В конце августа, на саммите стран-членов НАТО, было принято решение о создании Сил быстрого реагирования, которые будут развернуты в Восточной Европе. Такой шаг стал ответом на украинский кризис и политику России в отношении Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214