Президент должен остановить «беззаботную прогулку» к депутатским мандатам регионалов Александра Ливика и Юрия Гержова. Об этом в Вознесенске заявили местные активисты инициативной группы «За честные выборы!», которые отслеживают деятельность кандидатов в народные депутаты Украины.

Они отметили, что разочарованы пассивностью Петра Порошенко и его соратников, Виталия Кличко и Юрия Луценко, которые создали комфортные условия для прохождения в парламент политиков, непосредственно отвечающих за репрессии евромайдановцев, организацию антимайданов и голосование за диктаторские законы от 16 января.

«Почему, например, в 131-м избирательном округе действующий нардеп, бессменный глава Вознесенской городской организации Партии регионов Юрий Гержов спокойно ходит на встречи с избирателями и рассказывает о том, что он за мир, вместо того что бы ходить в прокуратуру и объяснять, зачем он своими действиями в парламенте поддерживал государственный террор и войну против своего народа? Почему в этом же округе другой регионал, доверенное лицо Януковича на президентских выборах, действующий депутат облсовета от Партии регионов и активный борец с «майдановским фашизмом» Александр Ливик вместо того, чтобы давать в компетентных органах показания, как он вербовал титушек на антимайдан и заряжал их в дорогу «жратвой и бухлом», сегодня агитирует за себя как за «человека Порошенко»? А чиновники из местных государственных администраций на совещаниях с главами местных советов, учителями, врачами и социальными работниками заявляют, что нужно голосовать за него, поскольку так хочет Петр Порошенко, который включил перекрасившегося из «регионалов» в «ударовцы» Александра Ливика в список своего именного блока», – заявляет одна из членов инициативной группы Лариса Мельник.

Подобная раздвоенность позиции Президента вызывает недоумение у инициативной группы. Они спрашивают: «Когда он честен с нами? Когда говорит о полной перезагрузке власти и люстрации представителей преступного режима или когда за нашими спинами делит с ними страну на вотчины?»

Активисты заявили, что готовы начать сбор подписей под обращением к Президенту с призывом остановить «парламентский парад титушек». Иначе они грозятся начать сбор подписей за отставку самого Петра Порошенка.

«Президент должен остановить беззаботную прогулку к депутатским мандатам таких регионалов, как Ливик и Гержов. Иначе мы сами остановим Президента», – предупреждают активисты. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время