Европа готова сотрудничать с политической партией «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП». Об этом во время встречи в Брюсселе с лидером партии «ЗАСТУП» Верой Ульянченко и кандидатами в народные депутаты Украины от этой политсилы заявил член Европейского парламента Тибор Жани.

«Для меня будет полезно посетить Украину. Я буду одним из 15-ти депутатов Европарламента, которые поедут в Украину в составе Европейской миссии наблюдения за ходом выборов. Я знаю, как ведут себя политические партии на выборах и знаю, что во время выборов бывают сюрпризы», - отметил Тибор Жани и добавил, что Евросоюз понимает, в каких сложных условиях будут происходить выборы в Украине.

«Долгосрочная задача этих выборов - сохранить целостность Украины. Я выскажу личное мнение, но сегодня для Евросоюза понятно, что суверенитет Украины не может быть нарушен насильственным путем. Все процессы должны быть демократическими», - сказал член Европейского парламента Тибор Жани.

Кроме того, он добавил, что «уважает намерение партии «ЗАСТУП» набрать 7% голосов на выборах в парламент».

Лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко пригласила Тибора Жани в день выборов в Украине посетить партийный офис «ЗАСТУП», который будет проводить мониторинг честности волеизъявления в Украине.

«Сегодня партия «ЗАСТУП» является главной интригой на парламентских выборах в Украине, поскольку отстаивает интересы более 14 млн жителей сельских территорий Украины. Для партии «ЗАСТУП» вопрос целостности государства стоит на первом месте. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы в новом парламенте не было коммунистов и других антиукраинских сил. Мы будем бороться с коррупцией в правительстве и органах власти. На сегодняшний день «ЗАСТУП» занимает аграрную нишу, которая никогда не была полноценно представлена ​​в Верховной Раде Украины», - отметила Вера Ульянченко.

Во время встречи с членом Европарламента от Литвы Бронисом Ропи, который является членом Комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европарламента, руководство партии «ЗАСТУП» обсудило вопросы местного самоуправления и использования европейского опыта в процессе реформ в Украине.

«Мы понимаем, что для Украины вопрос земельной реформы и развития местного самоуправления является важным. Сегодня Европейский союз готов к сотрудничеству с партией «ЗАСТУП» в части предоставления европейского опыта», - сообщил в ходе встречи Бронис Ропи.

Напомним, что 8 октября в Брюсселе, по инициативе партии «ЗАСТУП», началась международная конференция «Европейский аграрный диалог». На форум съехались депутаты Европарламента, представители аграрных ассоциаций Франции, Германии, Польши, Греции, Венгрии и Литвы. Украину на мероприятии представляет политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» как единый аграрный лоббист в Европе украинских фермеров. Эксперты обсуждают сельскохозяйственный потенциал Украины, проблемы развития села и агросектора, а также необходимость оказания помощи Украине в вопросах защиты украинского села во время евроинтеграции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время