В 132-м избирательном округе  с центром в г. Первомайск Николаевской области снова готовятся фальсификации. Уже зафиксированы первые сигналы по подготовке массовых фальсификаций избирательного процесса. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке пользователь с ником «Славянск».

С соответствующим депутатским обращением к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко обратился народный депутат Андрей Павловский.

По утверждению Павловского, группа лиц, а именно руководитель избирательного штаба кандидата по 132-му округу Василия Капацины - Игорь Пилипчук, советник министра обороны Александр Данилюк и гражданин Захар Стасив (все имеют отношение к организации «Общее дело») ведут противоправную деятельность. В частности, подкупают избирателей на территории 132-го округа, предлагая им проголосовать на выборах 26 октября за кандидата Капацину В.М.

Копия обращения народного депутата прилагается.

 

Напомним, во время парламентских выборов, состоявшихся в октябре 2012 года, борьба развернулась между провластным «регионалом» Виталием Травянко и представителем «Батькивщины» Аркадием Корнацким. Подсчет голосов проходил под давлением силовых структур. В итоге выборы в этом округе не признали.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762